凝聚中山家电界的智慧力量

共同谱写中山家电协会新篇章

2017年度中山市优秀QC小组活动先进集体——他们,榜上有名

发表时间:2017-11-09 20:47

9月8日下午,由中山市质量技术协会、中山市总工会、共青团中山市委员会、中山市科学技术协会、中山市妇女联合会主办的“中山市第七次质量管理小组活动代表会议”在中山市质量技术监督局举办。会上对中山移动公司、铁将军防盗设备、奥马冰箱、TCL空调、广东长虹电子、美的环境电器、纬创资通、金马科技娱乐设备等7家单位19个QC 小组成果,以及7个“中山市质量信得过班组”、“中山市质量管理小组活动卓越企业”等进行了颁奖。
  其中,我会TCL空调器(中山)有限公司博精圈QC小组、广东美的环境电器喜洋洋QC小组斩获中山市优秀质量管理小组金钻奖;广东奥马冰箱有限公司藏龙战队、攻坚队、扬帆QC小组,TCL空调器(中山)有限公司飞跃QC小组、拇指圈QC小组斩获中山市优秀质量管理小组金奖;广东长虹电子有限公司品质部外检班和TCL空调器(中山)有限公司蒸发器课维修班斩获中山市质量信得过班组奖;TCL空调器(中山)有限公司斩获中山市质量管理小组活动卓越企业奖。
  据悉,每年9月是全国“质量活动月”,中山市已连续七年开展QC小组活动,内容不断丰富,形式越来越多,创新成果也越来越显著。围绕QC小组活动“践行标准·求真务实·创新发展”主题,今年5月23日已在中山市拾乐酒店举办了中山市第七次QC小组成果发表会,来自中国移动、铁将军汽车电子、奥马冰箱、TCL空调、广东长虹电子、美的环境电器、纬创资通等单位19个QC小组成果进行发表、竞赛和交流。
  通过组织企业参加市级QC小组活动,不仅有利于企业间相互交流学习优秀质量管理经验,进一步提升企业内部整体质量管理水平,也有利于在质量改进与创新方面营造良好的社会氛围,为推进中山市质量强市建设做出积极贡献。

地址:广东省中山市南头镇南头大道中59号三楼电话:0760- 22519221、 22519223、22519226、22519228     传真:0760-22519222     邮箱:zsjdxh@163.com