凝聚中山家电界的智慧力量

共同谱写中山家电协会新篇章

从需求洞察到产品规划与技术规划——IPD高管训战课程

发表时间:2021-04-07 15:58

从需求洞察到产品规划与技术规划

——IPD高管训战课程(上)

培训时间:2021年5月14-15日(周五周六、两天一晚) 培训地点:深圳

主办单位:深圳市汉捷研发管理咨询有限公司


课程概况

本课程为《IPD高管训战班》之“课程上、从需求洞察到产品规划与技术规划”。

关注IPD管理体系前端的需求洞察能力、产品战略及规划能力的提升!课程内容主要包括:


·产品战略框架——为承接公司战略,明确产品发展的整体框架

·需求管理与洞察——为战略与规划提供基本依据

·产品平台战略——建立公司战略到产品/技术创新的桥梁

·产品规划——形成产品发展的路线图

·技术/平台规划——形成技术发展的路线图


课程收益

通过课程研讨,您可掌握:

p 洞察客户需求:如何选择针对性的客户需求收集途径?如何分析需求,做到“去粗存精,去伪存真,有此及彼,有表及里”,把握真正的客户需求?如何挖掘客户的潜在需求与未来需求?

p 把握需求主线:如何把客户需求转化为高质量的产品包需求(OR,Offering Requirements)?OR如何转化为DR(设计需求)、DS(设计规格)?

p 制定平台战略:如何根据关键差异性需求,结合技术趋势,明确产品创新战略,制定产品平台战略

p 聚焦优质项目:如何识别产品创新机会?如何探索新产品构想,识别潜在的新产品项目?如何对潜在项目进行优先级排序和组合决策,确保资源聚焦于优质的项目?

p 制定产品路标:如何从时间维度,进行资源平衡,制定产品(R版本)、平台产品(V版本)的开发路标(Roadmap)?“版本火车”如何与客户需求进行匹配?

p 做好立项把关:根据路标规划,如何进一步控制风险,为开发团队提供充分的输入?

p 制定技术规划:如何基于平台战略,结合架构设计和模块化设计,识别关键、共用的子系统/模块(CBB,Common Building Block?如何规划CBB开发路标?如何识别技术要素,并规划技术路标

p 掌握方法工具:学习需求分类($APPEALS、需求分层、特性-功能(FF)、业务分层、产品规划“七步法”、市场细分、价值主张、增长分析(Ansoff矩阵、架构设计、技术树等一系列的方法工具。

p 学习先进经验:学习华为公司、方太集团、美的集团、VIVO手机、合力叉车集团、英威腾科技、士兰微电子等领先企业在规划与需求方面的成功经验



地址:广东省中山市南头镇南头大道中59号三楼电话:0760- 22519221、 22519223、22519226、22519228     传真:0760-22519222     邮箱:zsjdxh@163.com