凝聚中山家电界的智慧力量

共同谱写中山家电协会新篇章

南头“家电专业镇”特色展备受关注

发表时间:2018-07-20 09:03

  在“2015中山招商引资•招才引智洽谈会暨第二届中山人才节”开幕式后,各领导嘉宾、各界客商对本届展会各展区进行了参观,其中,以“中国家电产业基地”为主题的南头展区,集中地展示了家电产业特色,受到了各方关注。

  记者在现场看到,从外观上看,22个镇区都以清一色白色基调为主,但是各个镇区又分别展示各镇的主打产业以及重点发展项目。其中,作为中山市家电专业镇南头,从展位的安排和布置方面,既保持了全市的整体性,又体现了个性化。在家电展览上,不仅通过成套家居电器用品实物展出,还通过宣传画册、数字视像、宣传画板等多种形式向深圳、香港、广州等地投资意向企业甚至欧美商贸企业展示。
  在南头镇领导的陪同下,参加本次经贸洽谈会的各界领导嘉宾、参展客商对展区进行了参观,详细了解南头家电产业发展以及各参展企业的产品情况,并对南头特色家电产品给予了高度评价。
  自2004年,南头获评“中国家电产业基地”以来,经过多年的发展积累和产业集聚,家电产业已经成为主导产业。南头也逐步发展成家电产业专业镇。尤其是广东长虹电子有限公司和TCL空调器(中山)有限公司、广东奥马电器股份有限公司等家电龙头企业的带领下,已经集聚形成百亿级别家电产业群。下一阶段,面对转型升级,南头“家电专业镇”优势已经十分明显。在引领高端家电企业的同时,打破行政区域限制,利用了各方资源,教育电商齐发展,打造链条完善、特色鲜明的新型家电专业镇。


地址:广东省中山市南头镇南头大道中59号三楼电话:0760- 22519221、 22519223、22519226、22519228     传真:0760-22519222     邮箱:zsjdxh@163.com